Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочный торт с меренговой прослойкой «Святая Мария»

Песочный торт с меренговой прослойкой «Святая Мария»

Приготовление
2 часа 35 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Этот рецепт долго ожидал своей очереди, — и вот свершилось! Тортик понравился всем кто его пробовал, уверена, что ещё не раз будет нас радовать. Крем автора на основе сгущенки заменила на свой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Вынуть из холодильника масло для крема. Маргарин (у меня растительно-сливочная смесь) смешать с просеянной мукой с разрыхлителем в крошку, добавить желтки и замесить мягкое тесто (от себя добавила ещё 1 ст.л. сметаны).
шаг 2/9
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую на пергаменте в круг (у меня диаметр 23 см) и отправить в холод на 2 часа.
шаг 3/9
Для меренги взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, частями при взбивании добавить сахарную пудру и ваниль. Отправляем в холод.
шаг 4/9
Не теряем время и готовим крем. 400 г молока из общего количества в сотейнике ставим нагреваться. Остальные 200 г холодного молока смешиваем с мукой, ванилью и крахмалом, вводим в горячее молоко, постоянно помешивая, кипятим густую молочную смесь 1-2 минутки. Хорошенько остудить. Мягкое масло (его мы приготовили в шаге 1) взбить с сахарной пудрой в пышную массу (количество пудры регулируйте под себя, муж сказал, что можно было и послаще, а мне хватило и этого количества). Затем частями к маслу добавляем остывшую молочную смесь и взбиваем ещё пару минут. Крем вышел воздушный, ароматный, отлично держит форму.
шаг 5/9
Вернёмся к тесту. На каждый его пласт выкладываем подсушенные орешки (около 40 г на каждый), чуть вдавливаем их в тесто. Достаем из холодильника меренгу и распределяем поверх орехов на каждый пласт теста. Выпекаем при 170-180°С 25 минут (так сработала моя духовка, а вы смотрите по своей).
шаг 6/9
Оставляем готовые коржи до полного охлаждения, они очень хрупкие!
шаг 7/9
Покрываем каждый корж кремом, кладем их друг на друга. Верх торта декорируем на свой вкус, бока посыпаем оставшимися орешками, у меня получилось вот так.
шаг 8/9
Вот такой разрез.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Ольга Кожухова
8 лет назад

Офигеннейший торт! Такое сочетание божественное!😍

yanina101
8 лет назад

Спасибо, дорогая, согласна. с тобой!🌻

Чиша
8 лет назад

Чудесный тортик!Если он вам приглянулся,попробуйте еще пляцок "Люкс" здесь на сайте,поищу скину ссылочку , долго у нас он со стола не сходил!!!😊😊http://www.edimdoma.ru/retsepty/30597-plyatsok-lyuks

yanina101
8 лет назад
Чиша,

Спасибо за коммент и за ссылочку! Ознакомлюсь обязательно!🌻

Людмила
8 лет назад

Должно быть очень вкусно! 👌 💖

yanina101
8 лет назад
Людмила,

Спасибо, даже не сомневайтесь!🌻

Чиша
8 лет назад
yanina101,

А вот как раз и хозяйка моего любимого пляцка!!!!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru