+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал
Категория
пищевые добавки
 
Рецепты
780 рецептов

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал начали применять в кулинарии только с конца XIX века. До этого его употребляли для подкрахмаливания белья и прочих хозяйственных нужд. Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. В Интернете без труда можно найти инструкции, как сделать кукурузный крахмал самостоятельно, но чаще всего его покупают уже готовым.

В состав многих продуктов добавляют модифицированный кукурузный крахмал, то есть обработанный ферментами, кислотами, щелочами и т. д. ДНК у крахмала нет, поэтому пугаться не стоит: модифицированный крахмал — это не ГМО. Такой кукурузный крахмал тоже может соответствовать определенным стандартам ГОСТ. Некоторых интересует, чем можно заменить этот продукт в выпечке. Здесь в отдельных случаях подойдет картофельный крахмал.

Кукурузный крахмал образует не такие вязкие растворы, как картофельный, однако там, где чрезмерной густоты не требуется, он вполне приемлем. Кукурузный крахмал хорош тем, что растворы с ним не становятся мутными при сгущении, сохраняя относительную прозрачность. Еще один плюс — кукурузный крахмал ничем не пахнет и не имеет выраженного вкуса. Так что его добавление на органолептические свойства продукта никак не влияет.

Кукурузный крахмал приносит пользу коже и положительно влияет на нервную систему, но может причинить вред при индивидуальной непереносимости продукта.

Кукурузный крахмал часто входит в рецепты кремов, соусов, йогуртов, с ним получается превосходное тесто при выпекании хлеба, печенья, бисквитов, вафель. Помимо этого, его используют при производстве сосисок и колбас низшего ценового сегмента.

0
Кукурузный крахмал
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
780 рецепта с ингредиентом кукурузный крахмал