Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень простым и мегашоколадным тортом-муссом без выпечки. Желание и время на готовку чего-то шедеврального и особенно изысканного есть не всегда, а вот вкусненького к чаю душа просит постоянно? Предлагаю в таком случае приготовить это шоколадное лакомство. Время на готовку уйдет минимальное, к духовке мы даже не подойдем. Для приличия, правда, воспользуемся миксером. Шоколад выбирайте вкусный — он даст звучание всему десерту. У меня обычный черный 54%, вы выбирайте из того, что нравится вам и (или) есть в наличии. Можно взять и молочный шоколад, только в этом случае увеличьте количество желатина в муссе. Хрустящая шоколадная основа и много-много вкусного шоколадного мусса, похожего на нежнейшее мороженое... Да еще чашечка горячего чая или кофе — заряд бодрости и оптимизма вам гарантирован!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Первым делом подготовим миндальные лепестки. Прокаливаем их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Орехи для шоколадного слоя можете брать любые, какие вам по вкусу. Очень крупные желательно предварительно измельчить.
шаг 2/9
Параллельно растопим на водяной бане (или любим удобным для вас способом) шоколад с маслом. Соединим шоколадную смесь с обжаренными миндальными лепестками и кукурузными хлопьями и тщательно перемешаем. Если хлопья очень крупные, можете их немного измельчить.
шаг 3/9
Мне захотелось внести в торт еще одну изюминку. Бока торта я решила украсить вафельными трубочками. Мне их понадобилось примерно грамм 400. Я их немного обрезала, чтоб они были длинной с высоту бортика разъемной формы. Трубочки брать необязательно, торт вкусный и без них.
шаг 4/9
К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 20 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, утрамбовываем, устанавливаем плотно друг к дружке вафельные трубочки (если их используете) и отправляем в холодильник.
шаг 5/9
Тем временем можно начинать работу над муссом. Молоко нагреть почти до кипения. Всыпать шоколад (плиточный поломать на кусочки)...
шаг 6/9
...и перемешать до его полного растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (2 ст.л ) желатин и перемешиваем до полной однородности. Остудить до комнатной температуры.
шаг 7/9
Пока смесь остывает, взбиваем до устойчивых пиков сливки. Не перебейте, лучше пусть они будут недовзбитыми, чем взбитыми в слишком плотную массу. Добавляем в остывшую шоколадную массу в три приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
шаг 8/9
В подготовленную форму выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до его полного застывания. В холодильнике мусс застынет примерно за час, в морозилке — минут за 20-30.
шаг 9/9
Торт готов, как только мусс застынет — можно угощаться и угощать. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 27
Лариса
8 лет назад

Наташ, и всё 😳 так просто? Опип.. обалд... офиг... ть вообщем с ума сойти можно 😌 И, как всегда у тебя, очень красиво! 💖

Natali
8 лет назад
Лариса,

pooh_lolУ меня тоже бывают торты, когда все простоpooh_lol Иногда ничего не хочется, кроме тортика, и вот он есть😃

Натали*Лали
8 лет назад

Наташа,поздравляю с РД!!!😃😍😘💖💖💖🌺🌺🌺🌺🌺

ВикторияS
8 лет назад

Наташенька, прими мои поздравления с прекрасным РД!!💗💐😃

Елена
8 лет назад

Очень аппетитный кусочек😋😋😋 Вы как всегда соблазняете своими сладкими шедеврами😌😉

Natali
8 лет назад
Елена,

Лена! Спасибо огромное😘Очень рада, что соблазняю - я для этого рецепты и выкладываю😉
Кстати, ко мне можно и нужно на ты💖

Елена
8 лет назад
Natali,

хорошо, договорились😄

Анна
8 лет назад

Он, наверное, очень вкусный!!!😌😌😌😋
Я уже пару дней думаю-хочу эти палочки😌😌😌😌

Natali
8 лет назад
Анна,

Конечно вкусный - похож на шоколадное мороженое😋А палочки-вафельки эти очень вкусные, я их люблю😃

Анна
8 лет назад
Natali,

😌😌😌😌Надо видимо покупать!!!!!😌

Больше рецептов на edimdoma.ru