Рецепт
Главная»Рецепты»
Щи с сушёными грибами

Щи с сушёными грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Горсть сушёных грибов
4 картофелины
250 — 300 г белокочанной капусты
1 морковка
1 луковица
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сушенные грибы замочить с вечера в прохладной воде. Утром процедить через частое сито воду в отдельную ёмкость и сохранить. Грибы нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить 1 час до готовности. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Через 10 минут добавить подготовленные морковь с луком готовить ещё 15 минут. Капуста не должна быть переваренной, а оставаться слегка хрустящей. Незадолго до готовности положить в суп лавровый лист и влить сохранённый грибной настой. Разлить по тарелкам, по вкусу приправить чёрным перцем.
Комментарии — 2
Tatjana
7 лет назад

😋

Annasun2403
14 лет назад

мне кажется, сюда еще хорошо пойдет квашеная капуста - будет отлично сочетаться со вкусом лесных грибов!

Больше рецептов на edimdoma.ru