Рецепт

Алиназик

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Блюдо с юго-востока Турции. Понравилось мне с первого раза. Все мои гости ,как правило, просят потом рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш говяжий (бараний) 300 гр
Перец сладкий 2 шт.
Перец острый (чили или любой другой) 1 шт
Помидоры 4-5 шт.
Баклажаны 8-10 шт.
Перечная паста (или томатная) 2-3 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Йогурт 300 гр.
Оливковое масло (можно заменить на рафинированное подсолнечное)
Соль, перец черный, красный по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Баклажаны запечь в духовке до мягкости (40-50 мин), слегка остудить и очень мелко порезать, практически до состояния пюре. 2. Перцы нарезать тонкой и мелкой соломкой. 3. Помидоры очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. 4. Налить оливковое масло в разогретую сковороду с толстым дном, добавить фарш. Жарить фарш почти до готовности, при этом хорошо перемешивать, чтобы не осталось крупных комочков. 5. К фаршу добавить нарезанные перцы, помидоры и тушить вместе 10-15 мин. Потом добавить перечную пасту (или за неимением таковой, томатную), предварительно разведенную кипятком (примерно стакан). Тушить все вместе до уменьшения жидкости. Должна получиться в итоге сметанообразная масса. Посолить, поперчить по вкусу. 6. К нарезанным баклажанам добавить очень мелко рубленный чеснок (или раздавленный в чеснокодавилке), йогурт и специи. Все хорошо перемешать и прогреть в кастрюле. Но не кипятить!!! 7. Выложить в глубокое блюдо сначала баклажанную массу, поверх нее приготовленный фарш. Очень красиво смотрится в прозрачном блюде. Подавать, украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира, лучше всего подходит рис по-турецки. Но это следующий рецепт.
Комментарии — 4
Елена-Аленка
14 лет назад

Обожаю блюда ,где есть баклажаны!Интересное сочетание с йогуртом!Спасибо!

Kriantina
14 лет назад

Люблю баклажаны, должно быть вкусно, рецепт списала, лето впереди, попробуем.

Katrin
13 лет назад

Супер!!!Обязательно приготовлю!

Katrin
13 лет назад

Супер!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru