+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Алиназик

Ed4 wide
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо с юго-востока Турции. Понравилось мне с первого раза. Все мои гости ,как правило, просят потом рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш говяжий (бараний) 300 гр
Перец сладкий 2 шт.
Перец острый (чили или любой другой) 1 шт
Помидоры 4-5 шт.
Баклажаны 8-10 шт.
Перечная паста (или томатная) 2-3 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Йогурт 300 гр.
Оливковое масло (можно заменить на рафинированное подсолнечное)
Соль, перец черный, красный по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Баклажаны запечь в духовке до мягкости (40-50 мин), слегка остудить и очень мелко порезать, практически до состояния пюре. 2. Перцы нарезать тонкой и мелкой соломкой. 3. Помидоры очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. 4. Налить оливковое масло в разогретую сковороду с толстым дном, добавить фарш. Жарить фарш почти до готовности, при этом хорошо перемешивать, чтобы не осталось крупных комочков. 5. К фаршу добавить нарезанные перцы, помидоры и тушить вместе 10-15 мин. Потом добавить перечную пасту (или за неимением таковой, томатную), предварительно разведенную кипятком (примерно стакан). Тушить все вместе до уменьшения жидкости. Должна получиться в итоге сметанообразная масса. Посолить, поперчить по вкусу. 6. К нарезанным баклажанам добавить очень мелко рубленный чеснок (или раздавленный в чеснокодавилке), йогурт и специи. Все хорошо перемешать и прогреть в кастрюле. Но не кипятить!!! 7. Выложить в глубокое блюдо сначала баклажанную массу, поверх нее приготовленный фарш. Очень красиво смотрится в прозрачном блюде. Подавать, украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира, лучше всего подходит рис по-турецки. Но это следующий рецепт.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Katrin
Katrin
17.06.2010 15:15:31

Супер!!!

Katrin
Katrin
17.06.2010 15:15:14

Супер!!!Обязательно приготовлю!

Kriantina
Kriantina
31.03.2010 11:05:38

Люблю баклажаны, должно быть вкусно, рецепт списала, лето впереди, попробуем.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
31.03.2010 00:48:15

Обожаю блюда ,где есть баклажаны!Интересное сочетание с йогуртом!Спасибо!