Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый десерт с виноградным соусом

Грушевый десерт с виноградным соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Соус можно заменить на вишнёвый, но тогда его нужно готовить без сока лимона.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 лимона
3 крупные груши (спелые)
100г сахара
200г творога
3 бутона гвоздики
1ч.л. корицы
300г чёрного винограда

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
С лимона снять цедру и выжать сок. груши очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить половину лимонного сока, 50г сахара и тушить 15 минут. Снять с огня, дать остыть и с помощью блендера сделать пюре. Добавить творог, тщательно перемешать, приправить корицей и поставить в холодильник на 20 минут. Оставшийся сахар, цедру, гвоздику и сок лимона поставить на огонь и дать закипеть, положить виноград и тушить 2 минуты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru