Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вынимать нужно аккуратно. Лучше дать ему немного остыть, а потом уже извлечь из формы.

Ингредиенты

Ингредиенты

220г муки
30г дрожжей
125мл тёплого молока
100г слив. масла
2яйца
1кг консервированных абрикосов
150мл сливок
1 пакетик сливочного пудинга
3ст.л. мёда
цедра одного лимона
щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Просей в миску муку и сделай в ней углубление. Покроши туда дрожжи, добавь немного тёплого молока и сахара. накрой и дай подойти в тёплом месте 15-20 минут. Растопи на слабом огне сливочное. Добавь к тесту оставшиеся молоко и сахар, а так же 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль и лимонную цедру. Всё хорошенько перемешай и дай постоять ещё 30 минут, пока тесто не увеличится. Смажь разъёмную форму для выпекания (диаметр 26см желательно). Снова вымеси подошедшее тесто, посыпь его мукой и раскатав в круг. Выложи в форму, сделав небольшой бортик. Оставь минут на 10. Тем временем слей жидкость с абрикосов. Смешай порошок для пудинга, сливки, яйцо и мёд. Нагрей духовку до 200'. Выложи абрикосы на дрожжевое тесто, сверху вылей сливочную массу. Пирог выпекается примерно 30 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru