+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вынимать нужно аккуратно. Лучше дать ему немного остыть, а потом уже извлечь из формы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

220г муки
30г дрожжей
125мл тёплого молока
100г слив. масла
2яйца
1кг консервированных абрикосов
150мл сливок
1 пакетик сливочного пудинга
3ст.л. мёда
цедра одного лимона
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просей в миску муку и сделай в ней углубление. Покроши туда дрожжи, добавь немного тёплого молока и сахара. накрой и дай подойти в тёплом месте 15-20 минут. Растопи на слабом огне сливочное. Добавь к тесту оставшиеся молоко и сахар, а так же 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль и лимонную цедру. Всё хорошенько перемешай и дай постоять ещё 30 минут, пока тесто не увеличится. Смажь разъёмную форму для выпекания (диаметр 26см желательно). Снова вымеси подошедшее тесто, посыпь его мукой и раскатав в круг. Выложи в форму, сделав небольшой бортик. Оставь минут на 10. Тем временем слей жидкость с абрикосов. Смешай порошок для пудинга, сливки, яйцо и мёд. Нагрей духовку до 200'. Выложи абрикосы на дрожжевое тесто, сверху вылей сливочную массу. Пирог выпекается примерно 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить