
Абрикосовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вынимать нужно аккуратно. Лучше дать ему немного остыть, а потом уже извлечь из формы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука220.0г
- дрожжи свежие30.0г
- молоко125.0мл
- яйцо2.0шт.
- сливки150.0мл
- пудинг1.0упаковка
- мед3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории178кКал7.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Просей в миску муку и сделай в ней углубление. Покроши туда дрожжи, добавь немного тёплого молока и сахара. накрой и дай подойти в тёплом месте 15-20 минут. Растопи на слабом огне сливочное. Добавь к тесту оставшиеся молоко и сахар, а так же 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль и лимонную цедру. Всё хорошенько перемешай и дай постоять ещё 30 минут, пока тесто не увеличится. Смажь разъёмную форму для выпекания (диаметр 26см желательно). Снова вымеси подошедшее тесто, посыпь его мукой и раскатав в круг. Выложи в форму, сделав небольшой бортик. Оставь минут на 10. Тем временем слей жидкость с абрикосов. Смешай порошок для пудинга, сливки, яйцо и мёд. Нагрей духовку до 200'. Выложи абрикосы на дрожжевое тесто, сверху вылей сливочную массу. Пирог выпекается примерно 30 минут.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















