Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины сдобные на опаре

Блины сдобные на опаре

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Безумно вкусные блины! Мягкие, очень пористые, нежные, во рту тают! Подавайте со сгущенкой, сметаной или любым другим, любимым вами соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для опары:
500 гр. муки;
0,5 ст.л. сахара;
50 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих);
500 мл. молока.
Для теста:
100 гр. муки;
0,5 ст. л. соли;
8 яиц;
50 гр. сахара;
100 гр. слив. масла (растопить);
350 мл. молока.
100 гр. слив. масла для смазывания блинов.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут). Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошенько вымешать (лучше миксером) и поставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его. Сковороду хорошо разогреть и на сухой, на большом огне печь блины. Пекутся блины быстро, так что не зевайте!
Комментарии — 1
Talsen
13 лет назад

Спасибо большое за рецепт,к масленице как раз то что нужно.Давно хотела попробовать сделать блины на дрожжах и у меня все получилось.Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru