Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели "Ежики"

Тефтели "Ежики"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

свинина — 500 г
лук - 3 шт.
яйца - 2 шт.
рис - 0,5 стакана
морковь - 1 шт.
соль
перец
растительное масло
сливочное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовить фарш: свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук (2 шт.), соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Промыть. Смешать фарш с рисом, добавить 2 яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить шарики - "ёжики" 8-10 см в диаметре. Обжарить на сковороде на растительном масле по пару минут с обеих сторон. В кастрюлю налить воду (1,5-2 л), положить мелко нарезанный лук (1 шт.), мелко нарезанную морковь (1 шт.), посолить по вкусу и дать закипеть. Опустить тефтели. Вода должна их покрыть. Варить 20-25 минут на маленьком огне.
Комментарии — 1
Анастасия
13 лет назад

а можно и во времени сэкономить, я не добавляю лук и рис не обвариваю, а просто тушу чуть дольше. а по вкусу отличия не было-и так и так готовила.

Больше рецептов на edimdoma.ru