Тефтели "Ежики"

Тефтели "Ежики"

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки93г
    103.33% от дневной нормы
  • Жиры132г
    165.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1566кКал
    65.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить фарш: свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук (2 шт.), соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Промыть. Смешать фарш с рисом, добавить 2 яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить шарики - "ёжики" 8-10 см в диаметре. Обжарить на сковороде на растительном масле по пару минут с обеих сторон. В кастрюлю налить воду (1,5-2 л), положить мелко нарезанный лук (1 шт.), мелко нарезанную морковь (1 шт.), посолить по вкусу и дать закипеть. Опустить тефтели. Вода должна их покрыть. Варить 20-25 минут на маленьком огне.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     а можно и во времени сэкономить, я не добавляю лук и рис не обвариваю, а просто тушу чуть дольше. а по вкусу отличия не было-и так и так готовила.

    Оставить комментарий