
Тефтели "Ежики"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина500г
- яйца куриные2шт.
- морковь1
- соль1щепотка
- масло сливочное1ст. л.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры132г165.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1566кКал65.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить фарш: свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук (2 шт.), соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Промыть. Смешать фарш с рисом, добавить 2 яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить шарики - "ёжики" 8-10 см в диаметре. Обжарить на сковороде на растительном масле по пару минут с обеих сторон. В кастрюлю налить воду (1,5-2 л), положить мелко нарезанный лук (1 шт.), мелко нарезанную морковь (1 шт.), посолить по вкусу и дать закипеть. Опустить тефтели. Вода должна их покрыть. Варить 20-25 минут на маленьком огне.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется




















Комментарии
1а можно и во времени сэкономить, я не добавляю лук и рис не обвариваю, а просто тушу чуть дольше. а по вкусу отличия не было-и так и так готовила.