Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха "Королевская"

Пасха "Королевская"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг творога
5 желтков
300гр сахара
1ст сливок
200гр сл.масла
50гр изюма
50гр цукатов

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желтки,сахар,сливки смешать,поставить на огонь,помешивая нагреть,не доводя до кипения.Творог протереть через сито 2 раза,смешать с растопленным сл. маслом,добавить изюм,цукаты и яичную смесь,хорошо размешать,переложить в форму,выстеленную влажной марлей,под гнет на 12 часов в холодильник.
Комментарии — 1
puma
14 лет назад

Вкусно и просто, славный рецепт холодной пасхи. Только яичную смесь я не нагреваю и смешиваю не с растопленным маслом, а с размягченным взбиваю. Можно добавить любые орешки и порезанную на квадратики курагу, но это по вкусу.
Пробовала как-то делать вареную Царскую пасху по старому рецепту, но...трудоемко, а результат того не стоил. Холодная пасха и свежее и нежнее.

Больше рецептов на edimdoma.ru