Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепелки в дижонском соусе

Перепелки в дижонском соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо перепелок подойдут маленькие цыплята, куриные крылья или бедра. Очень важно разрезать тушки по хребту, тогда птица получается более сочной. Если нет сковороды-гриль, запеките перепелок в духовке под грилем. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 2/6
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
шаг 3/6
Тушки перепелок вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту.
шаг 4/6
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом.
шаг 5/6
Разогреть сковороду-гриль, выложить перепелок кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая.
шаг 6/6
Готовых перепелок смазать оставшимся дижонским соусом.
Комментарии — 2
Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Соус просто шикарный!!!!!

Nataliya
8 лет назад

Обожаю перепелок 😋, нужно приготовить 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru