Перепелки в дижонском соусе

Перепелки в дижонском соусе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо перепелок подойдут маленькие цыплята, куриные крылья или бедра. Очень важно разрезать тушки по хребту, тогда птица получается более сочной. Если нет сковороды-гриль, запеките перепелок в духовке под грилем.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 1 Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
    Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
  • Шаг 2 Тушки перепелок вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту.
    Тушки перепелок вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту.
  • Шаг 3 Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом.
    Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом.
  • Шаг 4 Разогреть сковороду-гриль, выложить перепелок кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая.
    Разогреть сковороду-гриль, выложить перепелок кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая.
  • Шаг 5 Готовых перепелок смазать оставшимся дижонским соусом.
    Готовых перепелок смазать оставшимся дижонским соусом.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya

     Обожаю перепелок 😋, нужно приготовить 💖

    • Pugsy (Светлана)

       Соус просто шикарный!!!!!

      Оставить комментарий