+ 1000
+ 1000

Перепелки в дижонском соусе

Перепелки в дижонском соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо перепелок подойдут маленькие цыплята, куриные крылья или бедра. Очень важно разрезать тушки по хребту, тогда птица получается более сочной. Если нет сковороды-гриль, запеките перепелок в духовке под грилем.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
275
кКалл
11%
Белки31 г
Жиры15 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
2 зубчика
3 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2/6
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Тушки перепелок вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту.
Тушки перепелок вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту.
На весь экран
шаг 4/6
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом.
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом.
На весь экран
шаг 5/6
Разогреть сковороду-гриль, выложить перепелок кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая.
Разогреть сковороду-гриль, выложить перепелок кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая.
На весь экран
шаг 6/6
Готовых перепелок смазать оставшимся дижонским соусом.
Готовых перепелок смазать оставшимся дижонским соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Nataliya
Nataliya
4 года назад

Обожаю перепелок 😋, нужно приготовить 💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад

Соус просто шикарный!!!!!