+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Перепелки в дижонском соусе

Перепелки в дижонском соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо перепелок подойдут маленькие цыплята, куриные крылья или бедра. Очень важно разрезать тушки по хребту, тогда птица получается более сочной. Если нет сковороды-гриль, запеките перепелок в духовке под грилем.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки31 г
Жиры15 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
2 зубчика
3 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
На весь экран
Тушки перепелок вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту.
Тушки перепелок вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту.
На весь экран
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом.
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль, выложить перепелок кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая.
Разогреть сковороду-гриль, выложить перепелок кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая.
На весь экран
Готовых перепелок смазать оставшимся дижонским соусом.
Готовых перепелок смазать оставшимся дижонским соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Обожаю перепелок 😋, нужно приготовить 💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад

Соус просто шикарный!!!!!