Рецепт
Линцский торт (Linzer Torte)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Масло нарезать кусочками. Замесить тесто из миндаля, муки, сахарной пудры, ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, масла, 2 желтков, цедры лимона,
гвоздики и корицы при помощи миксера с насадкой для теста. Тесто замешивать около 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Затем поместить немного руками.
шаг 2/8
Тесто обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Тем временем разъемную форму (26 см) смазать маслом и присыпать мукой.
шаг 3/8
Тесто разделить на 2 части. Половину раскатать между слоями пищевой пленки, снять один слой, выложить в форму и убрать второй верхний слой. Тесто прижать к краям формы.
шаг 5/8
Из оставшегося теста делаем решетку.
шаг 6/8
Перемешать 1 желток и 3 ст. л. воды и обмазать решетку.
шаг 7/8
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке до 150°С с
конвекцией или до 175°С в обычной.
шаг 8/8
Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Больше похож на пирог, чем на торт 😋.
Алла, я пекла такой по рецепту Э.Бурда. Он действительно похож на пирог, но называется торт. Вкусный, ароматный.😋
Я поняла, что рецепт "импортный", поэтому очень часто понятия расходятся с нашим российским восприятием , есть такая тема😊.
Ореховый,вкусный! 😋