Рецепт
Главная»Рецепты»
Линцский торт (Linzer Torte)

Линцский торт (Linzer Torte)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло нарезать кусочками. Замесить тесто из миндаля, муки, сахарной пудры, ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, масла, 2 желтков, цедры лимона, гвоздики и корицы при помощи миксера с насадкой для теста. Тесто замешивать около 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Затем поместить немного руками.
шаг 2/8
Тесто обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тем временем разъемную форму (26 см) смазать маслом и присыпать мукой.
шаг 3/8
Тесто разделить на 2 части. Половину раскатать между слоями пищевой пленки, снять один слой, выложить в форму и убрать второй верхний слой. Тесто прижать к краям формы.
шаг 4/8
Выложить варенье.
шаг 5/8
Из оставшегося теста делаем решетку.
шаг 6/8
Перемешать 1 желток и 3 ст. л. воды и обмазать решетку.
шаг 7/8
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке до 150°С с конвекцией или до 175°С в обычной.
шаг 8/8
Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой (я не посыпала). Приятного аппетита!
Комментарии — 4
~Un Dina~
8 лет назад

Больше похож на пирог, чем на торт 😋.

Галина
8 лет назад
~Un Dina~,

Алла, я пекла такой по рецепту Э.Бурда. Он действительно похож на пирог, но называется торт. Вкусный, ароматный.😋

~Un Dina~
8 лет назад
Галина,

Я поняла, что рецепт "импортный", поэтому очень часто понятия расходятся с нашим российским восприятием , есть такая тема😊.

Т
8 лет назад

Ореховый,вкусный! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru