+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Линцский торт (Linzer Torte)

Линцский торт (Linzer Torte)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
Пищевая ценность порции
620
кКалл
26%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
350 г
200 г
1 пакет
3 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
340 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Масло нарезать кусочками. Замесить тесто из миндаля, муки, сахарной пудры, ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, масла, 2 желтков, цедры лимона, гвоздики и корицы при помощи миксера с насадкой для теста. Тесто замешивать около 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Затем поместить немного руками.
Масло нарезать кусочками. Замесить тесто из миндаля, муки, сахарной пудры, ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, масла, 2 желтков, цедры лимона, гвоздики и корицы при помощи миксера с насадкой для теста. Тесто замешивать около 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Затем поместить немного руками.
На весь экран
шаг 2/8
Тесто обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тем временем разъемную форму (26 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тем временем разъемную форму (26 см) смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 3/8
Тесто разделить на 2 части. Половину раскатать между слоями пищевой пленки, снять один слой, выложить в форму и убрать второй верхний слой. Тесто прижать к краям формы.
Тесто разделить на 2 части. Половину раскатать между слоями пищевой пленки, снять один слой, выложить в форму и убрать второй верхний слой. Тесто прижать к краям формы.
На весь экран
шаг 4/8
Выложить варенье.
Выложить варенье.
На весь экран
шаг 5/8
Из оставшегося теста делаем решетку.
Из оставшегося теста делаем решетку.
На весь экран
шаг 6/8
Перемешать 1 желток и 3 ст. л. воды и обмазать решетку.
Перемешать 1 желток и 3 ст. л. воды и обмазать решетку.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке до 150°С с конвекцией или до 175°С в обычной.
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке до 150°С с конвекцией или до 175°С в обычной.
На весь экран
шаг 8/8
Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой (я не посыпала). Приятного аппетита!
Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой (я не посыпала). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ореховый,вкусный! 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Больше похож на пирог, чем на торт 😋.

Галина
Галина
4 года назад
~Un Dina~,

Алла, я пекла такой по рецепту Э.Бурда. Он действительно похож на пирог, но называется торт. Вкусный, ароматный.😋

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Галина,

Я поняла, что рецепт "импортный", поэтому очень часто понятия расходятся с нашим российским восприятием , есть такая тема😊.