+ 1000
+ 1000

Линцский торт (Linzer Torte)

Линцский торт (Linzer Torte)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
350 г
200 г
1 пакет
3 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
340 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло нарезать кусочками. Замесить тесто из миндаля, муки, сахарной пудры, ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, масла, 2 желтков, цедры лимона, гвоздики и корицы при помощи миксера с насадкой для теста. Тесто замешивать около 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Затем поместить немного руками.
Масло нарезать кусочками. Замесить тесто из миндаля, муки, сахарной пудры, ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, масла, 2 желтков, цедры лимона, гвоздики и корицы при помощи миксера с насадкой для теста. Тесто замешивать около 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Затем поместить немного руками.
На весь экран
Тесто обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тем временем разъемную форму (26 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тем временем разъемную форму (26 см) смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
Тесто разделить на 2 части. Половину раскатать между слоями пищевой пленки, снять один слой, выложить в форму и убрать второй верхний слой. Тесто прижать к краям формы.
Тесто разделить на 2 части. Половину раскатать между слоями пищевой пленки, снять один слой, выложить в форму и убрать второй верхний слой. Тесто прижать к краям формы.
На весь экран
Выложить варенье.
Выложить варенье.
На весь экран
Из оставшегося теста делаем решетку.
Из оставшегося теста делаем решетку.
На весь экран
Перемешать 1 желток и 3 ст. л. воды и обмазать решетку.
Перемешать 1 желток и 3 ст. л. воды и обмазать решетку.
На весь экран
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке до 150°С с конвекцией или до 175°С в обычной.
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке до 150°С с конвекцией или до 175°С в обычной.
На весь экран
Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой (я не посыпала). Приятного аппетита!
Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой (я не посыпала). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ореховый,вкусный! 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Больше похож на пирог, чем на торт 😋.

Галина
Галина
5 лет назад
~Un Dina~,

Алла, я пекла такой по рецепту Э.Бурда. Он действительно похож на пирог, но называется торт. Вкусный, ароматный.😋

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Галина,

Я поняла, что рецепт "импортный", поэтому очень часто понятия расходятся с нашим российским восприятием , есть такая тема😊.