Рецепт
Главная»Рецепты»
Грузинский салат "Газапхули (Весна)"

Грузинский салат "Газапхули (Весна)"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
За рецепт спасибо хозяйк двух ресторанов — «Сахли» и «Дарбази» — Лилии Александровне Арутюновой-Медзмариашвили. Последний год этот салат является фаворитом в нашей семье. Мы готовим его в любое время года и дома наступает весна от его свежих ароматов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю шинковать соломкой. Чеснок также режу тоненькой соломкой. Автор указывает 2 огурца. Вероятно, если они небольшие, но сейчас в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1.
шаг 2/4
Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам.
шаг 3/4
Яблоки я режу в последнюю очередь, чтобы сразу сбрызнуть лимонным соком. Яблоко режу на тонкие пластины, а потом соломкой.
шаг 4/4
Добавляем к остальным овощам, выжимаем сок 1/3 лимона, поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Аромат!!!
Комментарии — 33
vicky
8 лет назад

Галочка, замечательный рецепт 😋 надо пробовать 🌻

Галина
8 лет назад
vicky,

Спасибо, пробуй, думаю, не разочарует😋

Т
8 лет назад

Люблю такие составы,где не длинно перечисление продуктов...коротко и ясно и вкусно! 😉🌻🍃

Галина
8 лет назад
Т,

Гениальность в простоте — великие слова😊

MERI
8 лет назад

Люблю кавказскую , и в частности грузинскую , 😋😋😋кухню!

Ирина B&C
8 лет назад

Вкусно и ароматно, а еще и быстро, нужно готовить😋😋

Галина
8 лет назад
Ирина B&C,

Совершенно верно, нужно😋

Юлия
7 лет назад

Очень вкусный, свежий, по-настоящему летний салат. С мясом и курицей просто превосходно

Галина
7 лет назад
Юлия,

Мне очень приятно. А вам приятного аппетита!

Больше рецептов на edimdoma.ru