Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и также вбирает в себя все дополнительные ароматы,так что стоит использовать не слишком наваристый бульон.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 литра куриного бульона
50 гр оливкового масла
1 луковица
1 ст. сухого белого вина
300 гр риса ризотто
3 ст.ложки сливок 30% жирности
1 ст.ложка сливочного масла
50 гр сыра пармезан
300 гр креветок
200 гр спаржевой фасоли
1 зубочек чеснока
петрушка
соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чеснок очистить и мелко нарезать.В сотейник налить половину оливкового масла,обжарить чеснок и креветки.Креветки шумовкой выложить на бумажную салфетку. Добавить белое вино,рис,варить.постепенно добавляя горячий бульон по мере его впитывания в рис.Но рис должен не развариться, а остаться немного твердым. Отдельно на сливочном масле обжарить припущенную спаржу до полуготовности. Добавить спаржу и остальное оливковое масло.Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и помешивая, добавить сливки,креветки, сыр,соль,перец.Перед подачей дать ризотто немного постоять.
Комментарии — 1
НаташаДюбуа
14 лет назад

Елена, что такое спаржевая фасоль? Это же не обычная зеленая стручковая?

Больше рецептов на edimdoma.ru