+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с креветками

Ed4 wide
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и также вбирает в себя все дополнительные ароматы,так что стоит использовать не слишком наваристый бульон.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 литра куриного бульона
50 гр оливкового масла
1 луковица
1 ст. сухого белого вина
300 гр риса ризотто
3 ст.ложки сливок 30% жирности
1 ст.ложка сливочного масла
50 гр сыра пармезан
300 гр креветок
200 гр спаржевой фасоли
1 зубочек чеснока
петрушка
соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить и мелко нарезать.В сотейник налить половину оливкового масла,обжарить чеснок и креветки.Креветки шумовкой выложить на бумажную салфетку. Добавить белое вино,рис,варить.постепенно добавляя горячий бульон по мере его впитывания в рис.Но рис должен не развариться, а остаться немного твердым. Отдельно на сливочном масле обжарить припущенную спаржу до полуготовности. Добавить спаржу и остальное оливковое масло.Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и помешивая, добавить сливки,креветки, сыр,соль,перец.Перед подачей дать ризотто немного постоять.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
01.04.2010 18:10:30

Елена, что такое спаржевая фасоль? Это же не обычная зеленая стручковая?