Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяный пирог с яблоками и черносливом

Овсяный пирог с яблоками и черносливом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пирог с минимумом сахара. В оригинальном рецепте сахара нет вообще. Я добавила 1 столовую ложку в тесто и посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Вместо готовой льняной муки я всегда использую перемолотое в кофемолки семя льна. Получается практически диетический пирог. За рецепт спасибо Кате Хорошиловой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. 2 столовые ложки льняного семени слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Овсяные хлопья тоже измельчить до состояния муки. Смешать все сухие ингредиенты. От себя я добавила 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
шаг 2/7
Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно очень эластичное.
шаг 3/7
Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.
шаг 4/7
Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом и довольно удачно перенесла в форму.
шаг 5/7
Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.
шаг 6/7
Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.
шаг 7/7
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.
Комментарии — 33
vicky
8 лет назад

Просто и оч диетично😋 во вкусе уверена 😍

Галина
8 лет назад
vicky,

Cпасибо, Викуля😘

ooljana
8 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Вкусно, просто и полезно!
Испекла вчера, нашла один недостаток — пирог очень бысто съелся 😆

Галина
8 лет назад
ooljana,

Этот недостаток — самая лучшая рекомендация рецепту😍

Ксеня Ф.
7 лет назад

Потрясающий пирог, за неделю приготовила 3 раза (в третий увеличила вдвое к-во начинки и где-то в 1.5 раза к-во ингредиентов на тесто). Идеален по полезности и калорийности. И вкусности :) Скажите, пожалуйста, а зачем в рецепте сода?.. Я просто как ее забыла в первый раз положить, так и пеку без нее. Также для себя решила, что мне вкуснее когда корица, ванилин и подсластитель (2г фитпарада клала на указанное в рецепте к-во ингредиентов) идут в начинку, а не в тесто :)
Пирог также оценили муж и худеющий коллега, которому носила кусочек на пробу :) По калорийности у меня получилось примерно 170 ккал на 100гр.
Спасибо за рецепт! 💗

Галина
7 лет назад
Ксеня Ф.,

Огромное спасибо за отзыв! Очень приятно, когда рецепт понравился. Во время поста я пекла еще пару пирогов.Опробуйте, возможно, они тоже понравятся.😍

Ирина
7 лет назад

Очень просто, быстро и вкусно! Фото целого пирога приложила, разрез сделать уже не успела, пирог исчез моментально. Примите мое спасибо за рецепт!

Галина
7 лет назад
Ирина,

Не представляете, с каким огромным удовольствием я принимаю это спасибо😘😘😘

Ирина
7 лет назад

Тогда принимайте еще одно спасибо! 💐💐💐 Сегодня испекла ваш карамельный медовик. Мой муж снова удивился что постная выпечка может быть такой вкусной. Попросил не потерять рецепт и в следующий раз делать сразу двойную порцию.

Галина
7 лет назад
Ирина,

Там рядом еще рецепт монастырского пирога. Тоже вкусный. И шарлотка без яиц.

Больше рецептов на edimdoma.ru