+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяный пирог с яблоками и черносливом

Овсяный пирог с яблоками и черносливом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пирог с минимумом сахара. В оригинальном рецепте сахара нет вообще. Я добавила 1 столовую ложку в тесто и посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Вместо готовой льняной муки я всегда использую перемолотое в кофемолки семя льна. Получается практически диетический пирог.

За рецепт спасибо Кате Хорошиловой.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
100 г
100 г
Основные
1 стакан
½ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
241260 ed4 square150
236376 ed4 square150
236252 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. 2 столовые ложки льняного семени слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Овсяные хлопья тоже измельчить до состояния муки. Смешать все сухие ингредиенты. От себя я добавила 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. 2 столовые ложки льняного семени слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Овсяные хлопья тоже измельчить до состояния муки. Смешать все сухие ингредиенты. От себя я добавила 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно очень эластичное.
Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно очень эластичное.
На весь экран
шаг 3
Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.
Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом и довольно удачно перенесла в форму.
Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом и довольно удачно перенесла в форму.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.
Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.
Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
20.03.2017 08:42:31

Да-да, их тоже приметила и запланировала на ближайшее будущее. Испеку и обязательно отчитаюсь.

Ирина
Ирина
18.03.2017 17:33:35

Тогда принимайте еще одно спасибо! 💐💐💐 Сегодня испекла ваш карамельный медовик. Мой муж снова удивился что постная выпечка может быть такой вкусной. Попросил не потерять рецепт и в следующий раз делать сразу двойную порцию.

Галина
Галина
18.03.2017 21:51:22
Ирина,

Там рядом еще рецепт монастырского пирога. Тоже вкусный. И шарлотка без яиц.

Ирина
Ирина
17.03.2017 19:59:41

Очень просто, быстро и вкусно! Фото целого пирога приложила, разрез сделать уже не успела, пирог исчез моментально. Примите мое спасибо за рецепт!

Галина
Галина
18.03.2017 08:52:14
Ирина,

Не представляете, с каким огромным удовольствием я принимаю это спасибо😘😘😘

наталья
наталья
17.06.2016 16:47:48

Галина, пришла сказать свое спасибо этому замечательному десерту💗 все так просто и , в тоже время, вкусно! А главное, я кусочек пирога могу съесть и вечером , и совесть будет совершенно спокойнаpooh_lol

Галина
Галина
18.06.2016 10:14:27
наталья,

Я очень рада😍Приятно, что рецепт "живет"😋

наталья
наталья
18.06.2016 10:22:47
Галина,

Я его и в пост отчетный определила . Скоро выйдет.😉

Ксеня Ф.
Ксеня Ф.
13.06.2016 22:30:03

Потрясающий пирог, за неделю приготовила 3 раза (в третий увеличила вдвое к-во начинки и где-то в 1.5 раза к-во ингредиентов на тесто). Идеален по полезности и калорийности. И вкусности :) Скажите, пожалуйста, а зачем в рецепте сода?.. Я просто как ее забыла в первый раз положить, так и пеку без нее. Также для себя решила, что мне вкуснее когда корица, ванилин и подсластитель (2г фитпарада клала на указанное в рецепте к-во ингредиентов) идут в начинку, а не в тесто :)
Пирог также оценили муж и худеющий коллега, которому носила кусочек на пробу :) По калорийности у меня получилось примерно 170 ккал на 100гр.
Спасибо за рецепт! 💗

Галина
Галина
14.06.2016 12:09:05
Ксеня Ф.,

Огромное спасибо за отзыв! Очень приятно, когда рецепт понравился. Во время поста я пекла еще пару пирогов.Опробуйте, возможно, они тоже понравятся.😍

Показать еще комментарии