Рецепт
Главная»Рецепты»
Манты с начинкой из ананаса

Манты с начинкой из ананаса

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Опять же - легко и оригинально :)

Ингредиенты

Ингредиенты

200г муки
200г смешанного рубленного мяса (говядина+курица или свинина+говядина)
1 нарезанный лук-батун
1 яичный белок
1/2ч.л. сахара
1 маленькая банка ананасов
2 стебля петрушки
125мл соевого соуса
1 стручок красного перца чили
1 зубчик чеснока
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В муку осторожно влить 100мл воды и хорошо вымесить тесто. Накрыть посуду с тестом и оставить на 20 минут. Перемешать мясо с луком, белком, сахаром и солью. Разделить фарш на 8 частей. С ананасов слить сок и порезать их на кубики. Снова вымесить тесто и разделить его на 8 частей. Раскатать каждую часть в лепёшку, диаметром примерно 10см. В середину выложить мясо и завернуть со всех сторон в тесто. Сверху положить кубики ананаса, посыпать измельчённой петрушкой и готовить на пару (можно в сите или в пароварке) 10 минут. Перемешать соевый соус с чесноком и перцем чили. Подавать манты с соусом и рисом. Приятного аппетита :)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru