Рецепт
Главная»Рецепты»
Каша гороховая

Каша гороховая

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

растительное масло
2 + 2 луковицы
500 г гороха
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Горох положить в большую кастрююлю, тщательно вымыть в холодной воде и залить 1,5 л воды. Оставить на 1 час, после чего поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального, тщательно снять пену и варить до готовности, часто перемешивая. Время варки зависит от сорта и качества гороха и может колебаться от 45 минут до 2 — 3 часов. Горох должен увариться в буквальном смысле слова, превратиться в однородную массу, как пюре. Посолить по вкусу, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук и разложить по тарелкам, посыпав сверху колечками жаренного лука. Гороховую кашу можно охладить в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать как холодную закуску.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Нина
14 лет назад

обязательно попробую такие пирожки, тем более, скоро пост. Спасибо за идею!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Отличный практичный вкусный рецепт!+5

Kriantina
14 лет назад

А я люблю пирожки с таким пюре.

Sticky honey
12 лет назад
Kriantina,

Спасибо за рецепт, ушла готовить))

oksa_ryzhenkaya1
13 лет назад

сервировка - просто шик

Больше рецептов на edimdoma.ru