+ 1000
+ 1000

Каша гороховая

Каша гороховая
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
растительное масло
2 + 2 луковицы
500 г гороха
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Горох положить в большую кастрююлю, тщательно вымыть в холодной воде и залить 1,5 л воды. Оставить на 1 час, после чего поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального, тщательно снять пену и варить до готовности, часто перемешивая. Время варки зависит от сорта и качества гороха и может колебаться от 45 минут до 2 — 3 часов. Горох должен увариться в буквальном смысле слова, превратиться в однородную массу, как пюре. Посолить по вкусу, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук и разложить по тарелкам, посыпав сверху колечками жаренного лука. Гороховую кашу можно охладить в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать как холодную закуску.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Отличный практичный вкусный рецепт!+5

oksa_ryzhenkaya1
oksa_ryzhenkaya1
10 лет назад

сервировка - просто шик

Нина
Нина
11 лет назад

обязательно попробую такие пирожки, тем более, скоро пост. Спасибо за идею!

Kriantina
Kriantina
11 лет назад

А я люблю пирожки с таким пюре.

Sticky honey
Sticky honey
9 лет назад
Kriantina,

Спасибо за рецепт, ушла готовить))