Рецепт
Главная»Рецепты»
Цесарка с можжевельником и пореем

Цесарка с можжевельником и пореем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Натуральный вкус цесарки отлично подчеркивается можжевеловыми ягодами и душистым перцем, а аромат копченого сала дополняет картину. Нарежьте приготовленные рулетики на 3-4 части, и у вас получится прекрасная горячая закуска для праздничного фуршета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Положите горошины перца и ягоды можжевельника в ступку, добавьте щепотку соли и паприку, растолките все вместе довольно мелко.
шаг 2/6
Нарежьте сало прямоугольными ломтиками размером примерно 612 см и толщиной 2–3 мм. Разложите на доске в один слой и равномерно посыпьте смесью из ступки.
шаг 3/6
У стебля лука-порея отрежьте основание, сам стебель разрежьте вдоль только до сердцевины, чтобы получились прямоугольные листы. Не разбирая на листы, положите в кастрюльку со слабо кипящей водой на 2 минуты, затем выньте и остудите.
шаг 4/6
Каждое филе грудки цесарки разрежьте на 4 примерно одинаковых куска. Оберните каждый кусок ломтиком сала, затем листом порея (выберите наиболее подходящие по размеру). Закрепите шпажкой или кулинарным шпагатом.
шаг 5/6
Уложите готовые рулетики на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте в разогретой до 160°С духовке 15–20 минут до золотистой корочки, 1–2 раза перевернув. Грудка цесарки должна стать мягкой, но не пересушенной. Подавайте немедленно.
шаг 6/6
Вместо сала для рулетиков вполне можете использовать бекон, обернув его вокруг мяса двойным слоем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"