Рецепт
Главная»Рецепты»
Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами

Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Бесподобное блюдо! Сочное, нежное мясо и ароматная начинка из гречневой крупы и грибов! P.S Еще в качестве варианта очень вкусно сделать начинку: гречневая крупа+болгарский перец и тертый твердый сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 2 части. Накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить с двух сторон. Каждую отбивную смазать ст. л соевого соуса, поперчить и оставить на некоторое время.
шаг 2/6
Грибы также помыть, обсушить и нарезать на ломтики. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
шаг 3/6
В чашке смешать заранее отварную гречневую крупу, зеленый лук и укроп измельченный, грибы. Все хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.
шаг 4/6
На филе выложить начинку, сверху хороший кусочек сливочного масла.
шаг 5/6
Собрать края на верх и завязать кулинарной ниткой или скрепить зубочисткой. Уложить в форму, смазанную маслом.
шаг 6/6
Смешать сметану с томатным соусом и чесноком через пресс. Залить куриные мешочки. Запечь при 200°C 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
julika
7 лет назад

Безумно аппетитно😋

Angy
7 лет назад

Очень вкусно 😋😍💐

Оксана Чуб
7 лет назад

Катюш, очень хорошее блюдо, берут на заметку😃💗

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана,спасибо))Буду рада,если твоей семье тоже они понравятся))

vicky
7 лет назад

Вкуснятина 😋

Екатерина Корженевская
7 лет назад
vicky,

Вик,спасибочки)🌺

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Катюша, мы с тобой — на одной волне. 😃 Только я свинину готовила. 😊 Идея — одна. Класс!!!

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка,здорово!!Надо еще со свининкой попробовать)

Больше рецептов на edimdoma.ru