Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич пасхальный бабушкин

Кулич пасхальный бабушкин

Рецепт на:
1 персону
Описание
Куличи получаются легкими, воздушными, вкусными. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

10 яиц
40гр слив. маргарина, 100гр.слив масла
1/2 стакан растительного масла для вымешивания
3,5 стакан сахара
100 гр дрожжей
ванилин, соль
мука

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовить опару.Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 2ст.л. сахара, муку - тесто как сметана Поставить в теплое место, пусть подходит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло+маргарин, соль по вкусу, ванилин,подошедшую опару. Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку, около 3,5 кг. Хорошо вымесить тесто, положить его в емкость для подхода.Тесто подходит 3 раза, во второй раз при вымешивании добавляем промытый светлый изюм и укладываем в формы на 1/3. Третий раз тесто подходит уже в банках. Выпекаем при 180 до готовности.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru