Рецепт
Главная»Рецепты»
Летний торт без выпечки «Ягодный микс»

Летний торт без выпечки «Ягодный микс»

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Когда много ягод и очень жарко, хочется легкого, ягодного, витаминного и полезного десерта. Главный плюс такого торта – отсутствие необходимости включать духовку и минимальный набор продуктов. Итак, вдохновилась я большим количеством ягод и желанием порадовать любимых и сотворила такой вот десерт:  основу-корж составляет полезные фрукты и хлопья, банан заменил сливочное масло, хлопья и рисовая мука – скрепляющая часть; слой сметанного суфле я подсластила зефиром вместо сахара, и дополнила ягодами; затем слой суфле из пломбира и завершает вкусовое сопровождение большое количество ягодного микса из черной и белой смородины, черники и лесной земляники. Очень вкусный, ароматный торт с большим количеством витаминов, яркий снаружи и легкий внутри! Угощайтесь! В летний зной прекрасно дополнит вечер с бокалом вина, станет ярким завершением обеда или легким завтраком! В сметану с зефиром можно добавить сахарную пудру, регулируйте по вкусу. Ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии. P.S. Не нашла в ингредиентах белой смородины, выбрала красную, вместо пюре черной смородины указала черносмородиновое варенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Для начала проведем все подготовительные работы. Для суфле необходимо, чтобы зефир растворился в сметане. Поэтому нарезаем его небольшим кубиком и заливаем сметаной. Оставляем при комнатной температуре.
шаг 2/22
Ягоды моем и просушиваем, чтобы не были влажными. У меня домашняя черная и белая смородина, лесная черника и земляника.
шаг 3/22
Мороженое пломбир ванильный кладем в миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы растаяло.
шаг 4/22
Теперь займемся основой. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке.
шаг 5/22
Банан разминаем вилкой в кашицу.
шаг 6/22
Соединяем его с яблоком. Добавляем рисовую муку. Перемешиваем.
шаг 7/22
Теперь кладем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
шаг 8/22
Пока подготовим форму. Можно взять кольцо или вырубку «сердце», как у меня, поставить на блюдо, в котором будете подавать торт. Можно взять кольцо от разъемной формы. Изнутри выкладываем бумагой для выпечки.
шаг 9/22
На дно утрамбовываем получившееся тесто, формируя корж.
шаг 10/22
Желатин заливаем холодной водой так, чтобы она не более, чем на 5 мм его покрывала. Оставляем набухнуть.
шаг 11/22
Для слоя суфле из мороженого понадобится пюре из черной смородины. Поэтому растираем ягоды, чтобы они пустили сок. Я воспользовалась обычной толкушкой. Затем протираем через мелкое сито или выжимаем через двойной слой марли.
шаг 12/22
Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане и процеживаем через мелкое сито, чтобы избежать попадания возможных комков. Оставляем немного остудиться. 1/3 желатина нам понадобится для сметанного суфле и 2/3 желатина пойдет в слой мороженого.
шаг 13/22
Смешиваем часть ягод, которые нам понадобятся для слоя сметанного суфле.
шаг 14/22
Итак, зефир в сметане растворился. Взбиваем ее миксером до однородности. Добавляем тонкой струйкой желатин (1/3 от общего количества), при этом все время взбивая. Еще раз хорошенько взбиваем.
шаг 15/22
Выливаем суфле на основу. Сверху распределяем ягоды, немного вдавливая в суфле. Ставим в холод для застывания.
шаг 16/22
Растаявшее мороженое слегка взбиваем миксером. Добавляем тонкой струйкой желатин (2/3 от общего количества), все время взбивая. Хорошенько все взбиваем.
шаг 17/22
Когда сметанное суфле практически застыло, выливаем сверху мороженое. Далее выливаем небольшими порциями пюре из смородины и зубочисткой делаем разводы.
шаг 18/22
Оформляем сразу же ягодами, которые остались для верха. Рисунок можно выполнить в произвольном порядке, по вашему вкусу. Я старалась сделать так, чтобы при разрезании торта ягодный микс попался каждому дегустатору.
шаг 19/22
Все. Убираем торт в холодильник до полного застывания. Он у меня простоял ночь. Теперь снимаем вырубку (сердце). Отделяем бумагу.
шаг 20/22
Вот такая красота получается.
шаг 21/22
Готовый торт подаем с ягодами, можно украсить листиками мяты или по желанию посыпать шоколадной стружкой.
шаг 22/22
Разрезаем и дегустируем. Можно даже рассмотреть разницу в слое сметанного суфле и пломбира. Вкусного и яркого вам лета!
Комментарии — 62
Оксана Чуб
7 лет назад

Надо было назвать "Летний восторг" pooh_lol
Суперский торт, а зефир обычный не маршмэллоу? правильно поняла

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Оксана Чуб,

Название, кстати, не сразу удалось придумать😃
Спасибо большое, Оксаночка! Да, зефир самый обычный, ванильный😊

Olga Baturo
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я сегодня в третий раз буду этот тортик делать . Мы его вдвоем с сестрой за день уничтожаеи 😄

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Olga Baturo,

😳Огоpooh_lolpooh_lol Это очень приятно, на здоровье!!!💗

ღ Юляღ
7 лет назад

Танечка, с легким и красивым РД!!!😌😘
Ну вот, а здесь победа!!!!😉😘

Снежинка Татьяна
7 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка! 😊😘
Ну да... что-то нас расстраивает, а что-то радует💗, баланс😃

ღ Юляღ
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ты ж за Италию(насколько я помню), а то может я не то ляпнула!?...😁😁

Снежинка Татьяна
7 лет назад
ღ Юляღ,

Все верно!😃😘 Теперь остается за немцев болеть🐾🐾

ღ Юляღ
7 лет назад
Элена
7 лет назад

Танечка, это просто нечто! Я сегодня приготовила такой тортик, правда с небольшой импровизацией — добавила в основу нарезанные финики и суфле мне захотелось только из мороженного (брала 1 кг сливочного пломбира, т.к. у меня разъемная форма большого диаметра). Восторг !!! Теперь я буду готовить только такое суфле всегда!!! По вкусу очень напоминает конфеты птица дивная. Я пыталась такое суфле приготовить, очень много рецептов перепробовала, но все было не то. А ЭТО СУФЛЕ — самое вкусное, самое нежное. Фото отчет добавлю, как тортик застынет, просто уж очень хотелось тебя поскорее поблагодарить. 😘

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Элена,

Ой, какой отзыв, Боже мой, я счастлива до предела, прям сияю😇 Элена, спасибо огромное, что нашли время написать отзыв!!! Для меня это самая главная награда — если мой авторский рецепт нашел своего поклонника💗 Приятно за Вас, что нашли тот вкус, который искали!!! К сожалению, не знаю вкуса названных конфет😌 Есть повод поискать, хотя может быть к нам не привозят...
Еще раз спасибо большое за отзыв, готовьте на здоровье!!!💐😘

Nataliya
7 лет назад

Супер! 🌹

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Nataliya,

😘Спасибочки!!!!!😌💗

ღ Юляღ
7 лет назад

Таааакккк.....так как я первая, можно мне кусочек побольше!? ...😱
Бесподобный тортик!Очень люблю такие десерты летом!😌😋😍

Nataliya
7 лет назад
ღ Юляღ,

Скромнее надо быть! pooh_lol Нас тут много, 😂🌹

vicky
7 лет назад
Nataliya,

Да, да😄я тоже не сомневаюсь, что народ вскорости набежит 🐾🐾 и желающих получить кусочек "ягодного чуда " по-больше приумножится😋 Танюша 😀

Снежинка Татьяна
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, заходи, устраивайся, а лучше погости пару денечков, у нас такая жарища🌴🌴 такие десерты — палочка-выручалочка, мы же без сладенького никудаpooh_lol и ягодки если уже не интересно есть, в десерте уходят "На ура"😊
Спасибо, солнышко!!😘

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Nataliya,

pooh_lolpooh_lol😂 Девочки, хватит всем!!! А вообще я запасливая, могу еще пару-тройку тортиков одной левойpooh_lolpooh_lol Таким гостям всегда рада! Наташа, спасибо!!!😘

Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

Я тут уже написала, сварганим еще😉 Викуля, угощайся!!!😘 Всегда рада!!!💗

ღ Юляღ
7 лет назад
Nataliya,

pooh_lol и немножко наглой!))))😜pooh_lol

ღ Юляღ
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой...и у нас жара караульная!😅🌴 Поэтому, с удовольствием погощу...)))😌😘

Снежинка Татьяна
7 лет назад
ღ Юляღ,

😘😄😘

Больше рецептов на edimdoma.ru