Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич с изюмом и цукатами

Кулич с изюмом и цукатами

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Кулич я готовила параллельно с Максимом Сырниковым, который проводил мастер-класс по куличам в своем ЖЖ в чистый четверг.

Ингредиенты

Ингредиенты

На один кг муки: 40 гр. дрожжей,
500-600 мл молока,
30 г коньяка,
250 г масла,
6 желтков (вместо 10 желтков в рецепте-оригинале),
350 г сахара,
150 гр. изюма, вымоченных в хересе,
пергаментная бумага,
половина мускатного ореха,
½ ч. ложки хорошего молотого кардамона, 5-6 круглых почек гвоздики - отделенные от палочек,
½ ч. ложки корицы,
½ ложки молотой цедры,
настойка шафрана, по желанию - ваниль или ванилин
Для глазури: 200 г сахарной пудры, яичный белок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Способ приготовления: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить молоко, муку, тщательно вымесить опару и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Масло растопить, дать остыть до 40 градусов. 2. В опару добавить взбитые с сахаром желтки, коньяк, мелко смолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса постепенно вылить в тесто всё масло и добавить обвалянный в муке изюм с цукатами. Поставить тесто в теплое место. 3. После двух обминок тесто разложить по формам на половину высоты, предварительно изнутри застелив пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили из формы. После того, как тесто поднимется в форме не более, чем на 2/3 объема формы с тестом поставить в духовку и выпекать при 180 градусах столько времени, сколько потребуется для вашей формы. 4. Остывшие куличи смазать глазурью: яичный белок взбить с 200 г сахарной пудры. Сверху посыпать специальными украшениями.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru