+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
18710
2
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с изюмом и цукатами

Кулич с изюмом и цукатами
Кулич с изюмом и цукатами
Кулич с изюмом и цукатами
Кулич с изюмом и цукатами
8093 ed4 square100
Кулич с изюмом и цукатами
Кулич с изюмом и цукатами
Кулич с изюмом и цукатами
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кулич я готовила параллельно с Максимом Сырниковым, который проводил мастер-класс по куличам в своем ЖЖ в чистый четверг.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На один кг муки: 40 гр. дрожжей,
500-600 мл молока,
30 г коньяка,
250 г масла,
6 желтков (вместо 10 желтков в рецепте-оригинале),
350 г сахара,
150 гр. изюма, вымоченных в хересе,
пергаментная бумага,
половина мускатного ореха,
½ ч. ложки хорошего молотого кардамона, 5-6 круглых почек гвоздики - отделенные от палочек,
½ ч. ложки корицы,
½ ложки молотой цедры,
настойка шафрана, по желанию - ваниль или ванилин
Для глазури: 200 г сахарной пудры, яичный белок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Способ приготовления: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить молоко, муку, тщательно вымесить опару и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Масло растопить, дать остыть до 40 градусов. 2. В опару добавить взбитые с сахаром желтки, коньяк, мелко смолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса постепенно вылить в тесто всё масло и добавить обвалянный в муке изюм с цукатами. Поставить тесто в теплое место. 3. После двух обминок тесто разложить по формам на половину высоты, предварительно изнутри застелив пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили из формы. После того, как тесто поднимется в форме не более, чем на 2/3 объема формы с тестом поставить в духовку и выпекать при 180 градусах столько времени, сколько потребуется для вашей формы. 4. Остывшие куличи смазать глазурью: яичный белок взбить с 200 г сахарной пудры. Сверху посыпать специальными украшениями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым