Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйцо заливное

Яйцо заливное

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

скорлупа от яиц
Начинка:
колбаса разных сортов(ветчина)
яйца и морковь варёные
кукуруза и горошек консервируемые
Заливка:
овощной или мясной бульон
желатин

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
С тупой стороны яйца сделать небольшое отверстие и вылить содержимое(я собирала скорлупу заранее).Скорлупу хорошо вымыть и высушить. Для начинки мелко нарезать колбасу(можно взять варёное или копчённое мясо курицы),морковь,яйцо,добавить кукурузу и горошек.Всё перемешать. Скорлупу отверстием вверх поставить в ячейки,заполнить начинкой,не утрамбовывая. Для заливки отварить бульон(я в кипятке растворила бульонные кубики),процедить.Желатин замочить в холодной воде до набухания,влить в горячий бульон,довести до кипения,процедить и залить яйца.Когда желатин застынет,очистить.Подавать с горчицей,майонезом или хреном.
Комментарии — 2
ирушка
14 лет назад

Действительно получается очень интересно,восторг для семьи и друзей.Я,в этот раз,буду делать сладкие с ягодами...

НатаВИ
14 лет назад

красиво!

Больше рецептов на edimdoma.ru