Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны «Крамбл»

Баклажаны «Крамбл»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот рецепт у меня в фаворитах! Спелый баклажан, сочный помидор, солоноватая фета и хрустящая крошка. Ох, как же это все вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Баклажан разрезать вдоль пополам. Замочить его в соленой воде на 10 минут.
шаг 2/9
Вырезать мякоть так, чтобы образовалась лодочка. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом и поставить под гриль на 10 — 15 минут.
шаг 3/9
Нарезать помидоры мелким кубиком.
шаг 4/9
Мякоть баклажана тоже нарезать кубиками.
шаг 5/9
Помидор и мякоть баклажана обжарить на сковородке, посолить, поперчить, приправить орегано.
шаг 6/9
Сыр фета нарезать кубиками.
шаг 7/9
Холодное масло натереть на терке, обваливая в муке, чтобы не слиплось, добавить муку и растереть до состояния крошки. Добавить тертый пармезан.
шаг 8/9
В лодочки баклажана выложить смесь из томатов и баклажана, сверху фету. Затем обильно присыпать крошкой из теста.
шаг 9/9
Запекать баклажаны в духовке при 180°С около 15 минут до состояния золотистой корочки.
Комментарии — 57
Диана
7 лет назад

Ксюш, посмотри в ингредиентах масло, исправь.😊

Sенечка
7 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо за бдительность 😘 3 ст.л. масла😃 Все исправлю😊

Апрель
7 лет назад

замечательное блюдо😍

Sенечка
7 лет назад
Екатерина Корженевская
7 лет назад

Оксана с РД,рецепт супер!😍

Sенечка
7 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, спасибо и за поздравление и за поддержку 😘

Анна
7 лет назад

Приготовила - классный рецепт. Спасибо!

Sенечка
7 лет назад
Анна,

Спасибо за тёплые слова. Очень рада, что понравился рецепт))

Natalya Kizner
6 лет назад

Очень вкусные баклажаны! И готовится просто. Спасибо!

Sенечка
6 лет назад
Natalya Kizner,

Спасибо большое🙏мне очень приятно

Больше рецептов на edimdoma.ru