+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны «Крамбл»

Баклажаны «Крамбл»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт у меня в фаворитах! Спелый баклажан, сочный помидор, солоноватая фета и хрустящая крошка. Ох, как же это все вкусно

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
70 г
4 ½ ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237246 ed4 square150
237221 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан разрезать вдоль пополам. Замочить его в соленой воде на 10 минут.
Баклажан разрезать вдоль пополам. Замочить его в соленой воде на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Вырезать мякоть так, чтобы образовалась лодочка. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом и поставить под гриль на 10 — 15 минут.
Вырезать мякоть так, чтобы образовалась лодочка. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом и поставить под гриль на 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Нарезать помидоры мелким кубиком.
Нарезать помидоры мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
Мякоть баклажана тоже нарезать кубиками.
Мякоть баклажана тоже нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Помидор и мякоть баклажана обжарить на сковородке, посолить, поперчить, приправить орегано.
Помидор и мякоть баклажана обжарить на сковородке, посолить, поперчить, приправить орегано.
На весь экран
шаг 6
Сыр фета нарезать кубиками.
Сыр фета нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Холодное масло натереть на терке, обваливая в муке, чтобы не слиплось, добавить муку и растереть до состояния крошки. Добавить тертый пармезан.
Холодное масло натереть на терке, обваливая в муке, чтобы не слиплось, добавить муку и растереть до состояния крошки. Добавить тертый пармезан.
На весь экран
шаг 8
В лодочки баклажана выложить смесь из томатов и баклажана, сверху фету. Затем обильно присыпать крошкой из теста.
В лодочки баклажана выложить смесь из томатов и баклажана, сверху фету. Затем обильно присыпать крошкой из теста.
На весь экран
шаг 9
Запекать баклажаны в духовке при 180°С около 15 минут до состояния золотистой корочки.
Запекать баклажаны в духовке при 180°С около 15 минут до состояния золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Natalya  Kizner
Natalya Kizner
31.07.2017 08:05:00

Очень вкусные баклажаны! И готовится просто. Спасибо!

Sенечка
Sенечка
31.07.2017 22:27:46
Natalya Kizner,

Спасибо большое🙏мне очень приятно

Анна
Анна
20.11.2016 08:16:25

Приготовила - классный рецепт. Спасибо!

Sенечка
Sенечка
20.11.2016 16:19:32
Анна,

Спасибо за тёплые слова. Очень рада, что понравился рецепт))

Наталья
Наталья
29.07.2016 20:34:45

Оксана, спасибо за рецепт.только вот мой крамбл немного подтаял😳, но баклажаны просто великолепные💖

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:51:35
Наталья,

Наталья, спасибо за доверие к рецепту. Жаль, что крамбл не хрустел, может масло было теплым?

Наталья
Наталья
30.07.2016 11:46:50
Sенечка,

Так и есть, в такую жару оно растаяло очень быстро,когда я его мешала с мукой😔😓

Sенечка
Sенечка
30.07.2016 14:51:39
Наталья,

Понятно. Я в таких случаях масло натираю на терке и ставлю в морозильник минут на 5-10, а потом уже смешиваю с мукой

Маруся
Маруся
27.07.2016 16:21:41

Отчет примчался, Оксан))Спасибо за рецепт) Очень понравилось семье!😋 Буду готовить теперь часто!) чуть-чуть ржаной муки добавила в штрейзель😉

Sенечка
Sенечка
28.07.2016 15:28:46
Маруся,

Как здорово, что рецептик понравился 😍 Очень очень рада отчету и фото😊

Апрель
Апрель
27.07.2016 03:33:33

С РД Оксана!!!🌺💖

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:52:24
Апрель,

😘💐

Показать еще комментарии