Рецепт
Главная»Рецепты»
Тейглах ( еврейские сладости)

Тейглах ( еврейские сладости)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для меня это вкус детства... хранится достаточно долго...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
5 чайных ложечек растительного масла
5 чайных ложечек сахара
мука на глазок..(столько, чтоб было некрутое тесто)
сироп
150 грамм меда
1 столовая ложка сахара.
+ орехи, изюм по желанию.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Все ингредиенты для теста растереть и добавить муку чтобы тесто было не крутое. Тесто раскатать на толщину большого пальца и разрезать на ширину в 1,5 см. Каждую полоску обвалять в муке и разрезать на 1-1,5см. Выпекать до готовности (при температуре 180 гр. где то минут 15). Затем взять 150 грамм меда и добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь и когда растворится сахар и мед,всыпать тейглах. и, постоянно помешивая, довести до состояния,когда на тейглах образуются ниточки из меда. Можно добавить грецкие орехи, изюм. Затем подготовить доску и рядом воду в мисочке. Смочить доску водой и выложить на неё тейглах. Мокрой ложкой уложить тейглах на толщину 1.5-2см и дать хорошо остыть. Порезать на кусочки по вкусу. Приятного аппетита...
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru