Тейглах ( еврейские сладости)

Тейглах ( еврейские сладости)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для меня это вкус детства... хранится достаточно долго...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории280кКал
    11.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все ингредиенты для теста растереть и добавить муку чтобы тесто было не крутое. Тесто раскатать на толщину большого пальца и разрезать на ширину в 1,5 см. Каждую полоску обвалять в муке и разрезать на 1-1,5см. Выпекать до готовности (при температуре 180 гр. где то минут 15). Затем взять 150 грамм меда и добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь и когда растворится сахар и мед,всыпать тейглах. и, постоянно помешивая, довести до состояния,когда на тейглах образуются ниточки из меда. Можно добавить грецкие орехи, изюм. Затем подготовить доску и рядом воду в мисочке. Смочить доску водой и выложить на неё тейглах. Мокрой ложкой уложить тейглах на толщину 1.5-2см и дать хорошо остыть. Порезать на кусочки по вкусу. Приятного аппетита...
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий