Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Torta pasqualina -популярный во всей Италии пасхальный пирог. Рецепт позаимствован мной из итальянской книги «Бабушкины рецепты» ("Ricette della nonna")

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г муки
½ л воды
2 ст ложки оливкового масла
Соль
Молотый перец
8 артишоков
400 г свежей рикотты
200 г шпината
50 г сливочного масла
50 г пармезана
10 яиц
1 лимон
2-3 зубчика чеснока
2 ст ложки муки
Петрушка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Артишоки почистить, порезать, оставить в воде с лимонным соком (чтобы не потемнели). В принципе, чтобы сэкономить время, можно использовать уже почищенные мороженые артишоки. Вкус от этого не меняется. Между тем замесить тесто. Смешать муку, воду, оливковое масло и немного соли. Тесто оставить примерно на час в теплом месте, накрыв миску мокрым полотенцем. Опять же, в целях экономии времени и сил можно использовать покупное слоеное тесто. Тем временем отворить шпинат, сцедить воду, измельчить шпинат в блендере. Артишоки обжарить на сливочном масле вместе с чесноком, добавить мелко нарезанную петрушку. Остудить. Все смешать с рикоттой, пармезаном, 2 ложками муки, 3 яйцами, посолить, поперчить. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий блинчик. Форму для пая (диаметром 24 см) смазать оливковым маслом, укрыть 4 слоями теста, смазывая каждый слой оливковым маслом. Затем выложить начинку, Сформировать в ней 7 ямочек. В каждую ямочку разбить по яйцу, посолить, поперчить, посыпать пармезаном. Закрыть пирог оставшимися 6 слоями теста, смазывая их оливковым маслом. Обрезать лишнее тесто по бокам, сформировать кантик. Осторожно, чтобы не повредить яйца, проткнуть поверхность пирога в некоторых местах вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов около часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru