
Итальянский пасхальный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Torta pasqualina -популярный во всей Италии пасхальный пирог. Рецепт позаимствован мной из итальянской книги «Бабушкины рецепты» ("Ricette della nonna")
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории322кКал13.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Артишоки почистить, порезать, оставить в воде с лимонным соком (чтобы не потемнели). В принципе, чтобы сэкономить время, можно использовать уже почищенные мороженые артишоки. Вкус от этого не меняется. Между тем замесить тесто. Смешать муку, воду, оливковое масло и немного соли. Тесто оставить примерно на час в теплом месте, накрыв миску мокрым полотенцем. Опять же, в целях экономии времени и сил можно использовать покупное слоеное тесто. Тем временем отворить шпинат, сцедить воду, измельчить шпинат в блендере. Артишоки обжарить на сливочном масле вместе с чесноком, добавить мелко нарезанную петрушку. Остудить. Все смешать с рикоттой, пармезаном, 2 ложками муки, 3 яйцами, посолить, поперчить. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий блинчик. Форму для пая (диаметром 24 см) смазать оливковым маслом, укрыть 4 слоями теста, смазывая каждый слой оливковым маслом. Затем выложить начинку, Сформировать в ней 7 ямочек. В каждую ямочку разбить по яйцу, посолить, поперчить, посыпать пармезаном. Закрыть пирог оставшимися 6 слоями теста, смазывая их оливковым маслом. Обрезать лишнее тесто по бокам, сформировать кантик. Осторожно, чтобы не повредить яйца, проткнуть поверхность пирога в некоторых местах вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов около часа.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















