Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель в сливочном соусе с томатами

Форель в сливочном соусе с томатами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень люблю данное блюдо. Оно просто в приготовлении и идеально на вкус. Рыбка получается очень вкусной всегда, даже если что-то пошло не так.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перво-наперво обжариваем филе форели. Это нужно, чтобы при запекании из рыбки сок не выделялся и не разбавлял соус.
шаг 2/5
Перекладываем обжаренное филе в посуду для запекания и присыпаем паприкой (можно использовать и другие специи, какие вы любите, главное не перебить аромат самой рыбки).
шаг 3/5
Готовим сливочный соус: подогреваем до закипания 250 мл сливок, а в оставшихся 50 мл растворяем столовую ложку (с горкой) муки. Когда сливки начинают закипать, солим их и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем растворенную муку. Помешивая доводим соус до кипения и выключаем. Заливаем форель сливочным соусом.
шаг 4/5
Помидоры нарезать ломтиками (иногда я использую помидорки черри целиком), разложить их по периметру формы. И отправить рыбку запекаться при температуре 180-190°С 20-30 минут.
шаг 5/5
Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
7 лет назад

Полезная рыбка!

Т
7 лет назад

Вкуснятина рыбка в сливках! 😋

julika
7 лет назад

Вкусная рыбка😋 И нежная😍

Ирина
7 лет назад

Очень вкусно!!!!!!!!! Вчера восхищались моим блюдом!! Буду готовить еще не раз) Спасибо за рецепт🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru