Рецепт
Главная»Рецепты»
Густой суп "Пихельштайнер"

Густой суп "Пихельштайнер"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рагу Бисмарка - так еще называют пихельштайнер - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет в июле проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. От себя добавлю: да! Очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

600 гр. мяса (свинины, говядины и курятины (или телятины);
2 луковицы;
750 гр. картофеля;
1 корневой сельдерей (около 200 гр);
3 моркови;
1 стебель лука-порея;
соль;
порошок сладкой паприки;
1 пучок петрушки;
мясной бульон или горячая вода;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь - толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно полтора часа. Петрушку нарежьте, за 5 минут до конца приготовления добавьте ее в суп. При необходимости добавьте еще бульона, соли и паприки.
Комментарии — 2
Ольга501
14 лет назад

Sindirella, можно ли чем-то заменить сельдерей?

Sindirella
14 лет назад

можно вообще не класть.

Больше рецептов на edimdoma.ru