Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовый чизкейк на зеленом чае

Кокосовый чизкейк на зеленом чае

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Для интересного смешения вкусов лучше взять для коржа разные виды печенья, отлично подойдут, например, песочное и овсяное. Сливочное масло можно растопить на небольшом огне. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Оба вида печенья соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и кокосовой стружкой, измельчить все в блендере.
шаг 2/10
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой пленкой, равномерно распределить печенье слоем в 3‒5 мм и отправить в морозильник.
шаг 3/10
Кокосовое молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать зеленый чай, перемешать и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
шаг 4/10
В теплое молоко добавить желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков, затем всыпать сахарную пудру и все еще раз перемешать.
шаг 5/10
Творог взбить в блендере в однородную массу, добавить сливочный сыр и перемешать.
шаг 6/10
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к творогу с сыром.
шаг 7/10
Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока и добавить в молочно-желатиновую смесь, все перемешать, процедить через сито, влить к творогу со сливочным сыром и еще раз перемешать.
шаг 8/10
Творожно-молочную смесь взбить блендером в однородную массу.
шаг 9/10
На охлажденный корж из печенья равномерно вылить творожную начинку и отправить чизкейк на 15‒20 минут в морозильник или на 4‒6 часов в холодильник.
шаг 10/10
Охлажденный чизкейк вынуть из формы, украсить малиной и листьями мяты.
Комментарии — 6
honey
7 лет назад

Прекрасный рецепт! Только я заменила лайм на клубничное варенье (из-за аллергии на цитрусовые). Получилось вкусно и быстро.

Ирина
7 лет назад

Полное разочарование. Чизкейк получился резиновый, 30г желатина - это слишком много для данного количества продуктов и совсем не сладкий, хотя я положила 3 ст ложки сахарной пудры, вместо 2, как указано в рецепте. Очень жалко продукты, пришлось выбросить, есть было невозможно.

mactlena
6 лет назад

У меня тоже не не вкусный, совсем не сладкий хотя добавила чуть больше 2 ложек сах.пудры и твореносырная -кокосовая смесь не схватилась или с желе не сработалась я или ещё в чем пролблема, но результат не вкусно((( хотя продукты все хорошие, обидно((
У кого получилось поделитесь опытом, может кто-то добавил свои секретики в рецепт?

user_556500
3 года назад

Спасибо👍👍😋

forsetzen
1 год назад

Я учла комментарии ниже и получилось прекрасно, мои комментарии: 3 стандартные пластинки желатина дают идеальную консистенцию; добавила сок всего лайма и соответственно больше сахарной пудры (вообще когда готовите любой чизкейк, особенно тот который без яиц, всегда лучше пробовать ту сырную массу, которая должна им стать, тогда и не будет непричятных сюрпризов)

Больше рецептов на edimdoma.ru