Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосовый чизкейк на зеленом чае

Кокосовый чизкейк на зеленом чае
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для интересного смешения вкусов лучше взять для коржа разные виды печенья, отлично подойдут, например, песочное и овсяное. Сливочное масло можно растопить на небольшом огне.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки19 г
Жиры29 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
1 горсть
1 шт.
1 веточка
250 мл
30 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Для коржа
80 г
80 г
80 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Оба вида печенья соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и кокосовой стружкой, измельчить все в блендере.
Оба вида печенья соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и кокосовой стружкой, измельчить все в блендере.


На весь экран
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой пленкой, равномерно распределить печенье слоем в 3‒5 мм и отправить в морозильник.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой пленкой, равномерно распределить печенье слоем в 3‒5 мм и отправить в морозильник.


На весь экран
Кокосовое молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать зеленый чай, перемешать и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
Кокосовое молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать зеленый чай, перемешать и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.


На весь экран
В теплое молоко добавить желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков, затем всыпать сахарную пудру и все еще раз перемешать.
В теплое молоко добавить желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков, затем всыпать сахарную пудру и все еще раз перемешать.


На весь экран
Творог взбить в блендере в однородную массу, добавить сливочный сыр и перемешать.
Творог взбить в блендере в однородную массу, добавить сливочный сыр и перемешать.


На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к творогу с сыром.
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к творогу с сыром.


На весь экран
Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока и добавить в молочно-желатиновую смесь, все перемешать, процедить через сито, влить к творогу со сливочным сыром и еще раз перемешать.
Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока и добавить в молочно-желатиновую смесь, все перемешать, процедить через сито, влить к творогу со сливочным сыром и еще раз перемешать.


На весь экран
Творожно-молочную смесь взбить блендером в однородную массу.
Творожно-молочную смесь взбить блендером в однородную массу.


На весь экран
На охлажденный корж из печенья равномерно вылить творожную начинку и отправить чизкейк на 15‒20 минут в морозильник или на 4‒6 часов в холодильник.
На охлажденный корж из печенья равномерно вылить творожную начинку и отправить чизкейк на 15‒20 минут в морозильник или на 4‒6 часов в холодильник.


На весь экран
Охлажденный чизкейк вынуть из формы, украсить малиной и листьями мяты.
Охлажденный чизкейк вынуть из формы, украсить малиной и листьями мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Екатерина
Екатерина
1 год назад

Я к сожалению не прочла комментарии сразу))) получилось вообще не сладко и желатина многовато 😊 учту в следующий раз 😉

forsetzen
👍
1
forsetzen
1 год назад

Я учла комментарии ниже и получилось прекрасно, мои комментарии: 3 стандартные пластинки желатина дают идеальную консистенцию; добавила сок всего лайма и соответственно больше сахарной пудры (вообще когда готовите любой чизкейк, особенно тот который без яиц, всегда лучше пробовать ту сырную массу, которая должна им стать, тогда и не будет непричятных сюрпризов)

user_556500
user_556500
3 года назад

Спасибо👍👍😋

mactlena
mactlena
6 лет назад

У меня тоже не не вкусный, совсем не сладкий хотя добавила чуть больше 2 ложек сах.пудры и твореносырная -кокосовая смесь не схватилась или с желе не сработалась я или ещё в чем пролблема, но результат не вкусно((( хотя продукты все хорошие, обидно((
У кого получилось поделитесь опытом, может кто-то добавил свои секретики в рецепт?

Ирина
Ирина
7 лет назад

Полное разочарование. Чизкейк получился резиновый, 30г желатина - это слишком много для данного количества продуктов и совсем не сладкий, хотя я положила 3 ст ложки сахарной пудры, вместо 2, как указано в рецепте. Очень жалко продукты, пришлось выбросить, есть было невозможно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.