+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовый чизкейк на зеленом чае

Кокосовый чизкейк на зеленом чае
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для интересного смешения вкусов лучше взять для коржа разные виды печенья, отлично подойдут, например, песочное и овсяное. Сливочное масло можно растопить на небольшом огне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
1 горсть
1 шт.
1 веточка
250 мл
30 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Для коржа
80 г
80 г
80 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245813 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Оба вида печенья соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и кокосовой стружкой, измельчить все в блендере.
Оба вида печенья соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и кокосовой стружкой, измельчить все в блендере.
На весь экран
шаг 2
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой пленкой, равномерно распределить печенье слоем в 3‒5 мм и отправить в морозильник.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой пленкой, равномерно распределить печенье слоем в 3‒5 мм и отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 3
Кокосовое молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать зеленый чай, перемешать и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
Кокосовое молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать зеленый чай, перемешать и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 4
В теплое молоко добавить желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков, затем всыпать сахарную пудру и все еще раз перемешать.
В теплое молоко добавить желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков, затем всыпать сахарную пудру и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Творог взбить в блендере в однородную массу, добавить сливочный сыр и перемешать.
Творог взбить в блендере в однородную массу, добавить сливочный сыр и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к творогу с сыром.
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к творогу с сыром.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока и добавить в молочно-желатиновую смесь, все перемешать, процедить через сито, влить к творогу со сливочным сыром и еще раз перемешать.
Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока и добавить в молочно-желатиновую смесь, все перемешать, процедить через сито, влить к творогу со сливочным сыром и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Творожно-молочную смесь взбить блендером в однородную массу.
Творожно-молочную смесь взбить блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 9
На охлажденный корж из печенья равномерно вылить творожную начинку и отправить чизкейк на 15‒20 минут в морозильник или на 4‒6 часов в холодильник.
На охлажденный корж из печенья равномерно вылить творожную начинку и отправить чизкейк на 15‒20 минут в морозильник или на 4‒6 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Охлажденный чизкейк вынуть из формы, украсить малиной и листьями мяты.
Охлажденный чизкейк вынуть из формы, украсить малиной и листьями мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
mactlena
mactlena
05.06.2017 08:39:48

У меня тоже не не вкусный, совсем не сладкий хотя добавила чуть больше 2 ложек сах.пудры и твореносырная -кокосовая смесь не схватилась или с желе не сработалась я или ещё в чем пролблема, но результат не вкусно((( хотя продукты все хорошие, обидно((
У кого получилось поделитесь опытом, может кто-то добавил свои секретики в рецепт?

Ирина
Ирина
08.09.2016 13:49:39

Полное разочарование. Чизкейк получился резиновый, 30г желатина - это слишком много для данного количества продуктов и совсем не сладкий, хотя я положила 3 ст ложки сахарной пудры, вместо 2, как указано в рецепте. Очень жалко продукты, пришлось выбросить, есть было невозможно.

honey
honey
07.09.2016 14:55:10

Прекрасный рецепт! Только я заменила лайм на клубничное варенье (из-за аллергии на цитрусовые). Получилось вкусно и быстро.