Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб ржаной для хлебопечи

Хлеб ржаной для хлебопечи

Рецепт на:
1 персону
Описание
По вкусу этот хлебушек похож на Суворовский. Моя семья считает его самым вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 ч. л. сухих дрожжей
250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растит. масла
300 мл воды комн. темп.
1-1,5 ст.л. растворимого кофе

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Ингредиенты сложить по инструкции к хлебопечи. Муку просеять. Кофе лучше высыпать в воду, а не в муку. Пеку на основном, тогда корочка не опадает. Вес 750 гр. Корочка темная. Вес готового хлеба 820-850 гр.
Комментарии — 8
liolia28
12 лет назад

А зачем кофе?

Elena1639
12 лет назад
liolia28,

для цвета. Вкуса и запаха он не дает. Без кофе хлеб получится светло-серым.

Ирина
12 лет назад

Спасибо за рецепт - это то, что я искала) ХП Филипс у меня - все получилось, единственное добавила 1 ст л уксуса для кислинки. А так супер просто - спасибо)

Elena1639
12 лет назад
Ирина,

я с уксусом ни разу не пекла. Хочу тоже попробовать добавить.

Ирина
12 лет назад
Elena1639,

мне понравилось) я бы только корочку на среднюю поставила, уж больно она дубовая

Elena1639
12 лет назад
Ирина,

я на всех режимах темную корку использую - видимо, у меня такая печка - на средней получается бледно, а на первой вообще все белое.

Ирина
12 лет назад

а можно только ржаную муку использовать?

Elena1639
12 лет назад
Ирина,

чем больше в тесте ржаной муки - тем хуже поднимается тесто. Я иногда добавляю ржаной муки больше, но, не смотря на увеличение кол-ва дрожжей, хлеб получается плотным и низким - мне такой не нравится.

Больше рецептов на edimdoma.ru