+ 1000
+ 1000

Хлеб ржаной для хлебопечи

Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По вкусу этот хлебушек похож на Суворовский. Моя семья считает его самым вкусным.
Ингредиенты
1,5 ч. л. сухих дрожжей
250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растит. масла
300 мл воды комн. темп.
1-1,5 ст.л. растворимого кофе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ингредиенты сложить по инструкции к хлебопечи. Муку просеять. Кофе лучше высыпать в воду, а не в муку. Пеку на основном, тогда корочка не опадает. Вес 750 гр. Корочка темная. Вес готового хлеба 820-850 гр.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

а можно только ржаную муку использовать?

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
Ирина,

чем больше в тесте ржаной муки - тем хуже поднимается тесто. Я иногда добавляю ржаной муки больше, но, не смотря на увеличение кол-ва дрожжей, хлеб получается плотным и низким - мне такой не нравится.

Ирина
Ирина
9 лет назад

Спасибо за рецепт - это то, что я искала) ХП Филипс у меня - все получилось, единственное добавила 1 ст л уксуса для кислинки. А так супер просто - спасибо)

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
Ирина,

я с уксусом ни разу не пекла. Хочу тоже попробовать добавить.

Ирина
Ирина
9 лет назад
Elena1639,

мне понравилось) я бы только корочку на среднюю поставила, уж больно она дубовая

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
Ирина,

я на всех режимах темную корку использую - видимо, у меня такая печка - на средней получается бледно, а на первой вообще все белое.

liolia28
liolia28
9 лет назад

А зачем кофе?

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
liolia28,

для цвета. Вкуса и запаха он не дает. Без кофе хлеб получится светло-серым.