Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый пирог "Геленджик"

Вишневый пирог "Геленджик"

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

150 гр маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек сметаны
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
0,5 кг вишни без косточек

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желтки отделить от белков. Маргарин тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить соль и сметану. Небольшое количество муки смешать с содой, высыпать в маргарин, добавить остальную муку. Тщательно перемешать тесто. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Белки взбить с небольшим количеством сахара. Выложить тесто в форму, слегка присыпать крахмалом, выложить вишню, залить взбитым белком. Выпекать в хорошо разогретой духовкой в течение 30-40 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru