Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из печенки

Суп-пюре из печенки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
- Скажи, что ты ешь - и я скажу, кто ты - возможно, подумали вы и были правы. Но только частично. Сегодня кулинарная среда настолько разнообразна, что если судить о людях только по гастрономическим пристрастиям, то вы легко спутаете чеха с немцем, француза с итальянцем или даже китайцем. Значительная часть закарпатских блюд происходит из древности и не встречается в меню других народов. Находясь в самом центре Европы, кухня этого региона практически впитала в себя кулинарные особенности других народов, и каждая культура принесла сюда что-то свое. Глобализация в этом отношении тоже не пустой звук. Часто в кулинарии используют крепкие спиртные и слабоалкогольные напитки. И сейчас уже привычно звучит утка в вине, свинина в пиве, рыба под шампанским и т.д. Я хочу предложить Вам старинный рецепт супа, немного улучшенного закарпатскими виноделами.

Ингредиенты

Ингредиенты

250г. – печени свиной
60г – жира
2ст. ложки – муки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 булочка
600мл. бульона
100г. красного вина .
50г. коньяка
Паприка, перец черный, соль.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Обчищенную от плёнки и желчных протоков печень хорошо промыть, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и поджарить на разогретом жире. Добавить молотую печень, соль и тушить на медленном огне. Залить бульоном или водой, добавить вина и варить до готовности. Муку пассеровать на свином жире до золотистого цвета, размешать с коньяком и вылить в суп. Довести до кипения, проварить 1-2 мин. Готовый суп протереть через сито или взбить в блендере. Булочку, натертую чесноком, нарезать на мелкие кубики и подсушить в духовке или микроволновой печи, или просто обжарить. При подаче на стол в каждую порцию кладут сухарики и посыпают зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru