
Суп-пюре из печенки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
- Скажи, что ты ешь - и я скажу, кто ты - возможно, подумали вы и были правы.
Но только частично. Сегодня кулинарная среда настолько разнообразна, что если судить о людях только по гастрономическим пристрастиям, то вы легко спутаете чеха с немцем, француза с итальянцем или даже китайцем.
Значительная часть закарпатских блюд происходит из древности и не встречается в меню других народов. Находясь в самом центре Европы, кухня этого региона практически впитала в себя кулинарные особенности других народов, и каждая культура принесла сюда что-то свое. Глобализация в этом отношении тоже не пустой звук. Часто в кулинарии используют крепкие спиртные и слабоалкогольные напитки. И сейчас уже привычно звучит утка в вине, свинина в пиве, рыба под шампанским и т.д. Я хочу предложить Вам старинный рецепт супа, немного улучшенного закарпатскими виноделами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная печень250г
- жир60г
- мука2ст. л.
- чеснок2стакан
- булочки1шт.
- бульон600мл
- вино красное100г
- коньяк50г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории529кКал22.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Обчищенную от плёнки и желчных протоков печень хорошо промыть, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и поджарить на разогретом жире. Добавить молотую печень, соль и тушить на медленном огне. Залить бульоном или водой, добавить вина и варить до готовности. Муку пассеровать на свином жире до золотистого цвета, размешать с коньяком и вылить в суп. Довести до кипения, проварить 1-2 мин. Готовый суп протереть через сито или взбить в блендере. Булочку, натертую чесноком, нарезать на мелкие кубики и подсушить в духовке или микроволновой печи, или просто обжарить. При подаче на стол в каждую порцию кладут сухарики и посыпают зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем


















