Суп-пюре из печенки

Суп-пюре из печенки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

- Скажи, что ты ешь - и я скажу, кто ты - возможно, подумали вы и были правы. Но только частично. Сегодня кулинарная среда настолько разнообразна, что если судить о людях только по гастрономическим пристрастиям, то вы легко спутаете чеха с немцем, француза с итальянцем или даже китайцем. Значительная часть закарпатских блюд происходит из древности и не встречается в меню других народов. Находясь в самом центре Европы, кухня этого региона практически впитала в себя кулинарные особенности других народов, и каждая культура принесла сюда что-то свое. Глобализация в этом отношении тоже не пустой звук. Часто в кулинарии используют крепкие спиртные и слабоалкогольные напитки. И сейчас уже привычно звучит утка в вине, свинина в пиве, рыба под шампанским и т.д. Я хочу предложить Вам старинный рецепт супа, немного улучшенного закарпатскими виноделами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории529кКал
    22.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Обчищенную от плёнки и желчных протоков печень хорошо промыть, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и поджарить на разогретом жире. Добавить молотую печень, соль и тушить на медленном огне. Залить бульоном или водой, добавить вина и варить до готовности. Муку пассеровать на свином жире до золотистого цвета, размешать с коньяком и вылить в суп. Довести до кипения, проварить 1-2 мин. Готовый суп протереть через сито или взбить в блендере. Булочку, натертую чесноком, нарезать на мелкие кубики и подсушить в духовке или микроволновой печи, или просто обжарить. При подаче на стол в каждую порцию кладут сухарики и посыпают зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий