+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из печенки

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
- Скажи, что ты ешь - и я скажу, кто ты - возможно, подумали вы и были правы. Но только частично. Сегодня кулинарная среда настолько разнообразна, что если судить о людях только по гастрономическим пристрастиям, то вы легко спутаете чеха с немцем, француза с итальянцем или даже китайцем. Значительная часть закарпатских блюд происходит из древности и не встречается в меню других народов. Находясь в самом центре Европы, кухня этого региона практически впитала в себя кулинарные особенности других народов, и каждая культура принесла сюда что-то свое. Глобализация в этом отношении тоже не пустой звук. Часто в кулинарии используют крепкие спиртные и слабоалкогольные напитки. И сейчас уже привычно звучит утка в вине, свинина в пиве, рыба под шампанским и т.д. Я хочу предложить Вам старинный рецепт супа, немного улучшенного закарпатскими виноделами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250г. – печени свиной
60г – жира
2ст. ложки – муки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 булочка
600мл. бульона
100г. красного вина .
50г. коньяка
Паприка, перец черный, соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обчищенную от плёнки и желчных протоков печень хорошо промыть, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и поджарить на разогретом жире. Добавить молотую печень, соль и тушить на медленном огне. Залить бульоном или водой, добавить вина и варить до готовности. Муку пассеровать на свином жире до золотистого цвета, размешать с коньяком и вылить в суп. Довести до кипения, проварить 1-2 мин. Готовый суп протереть через сито или взбить в блендере. Булочку, натертую чесноком, нарезать на мелкие кубики и подсушить в духовке или микроволновой печи, или просто обжарить. При подаче на стол в каждую порцию кладут сухарики и посыпают зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым