Рецепт

Шулики

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Решила поделиться своим, точнее бабушкин, а если быть еще более точной - прабабушкиным рецептом шуликов. В памяти всплывают воспоминания из детства, как возили меня летом на Полтавщину, в хутор, и прабабушка готовила целый таз шуликов, а я их прямо оттуда ложкой наворачивала...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 ст. муки;
1 ст. теплой кипяченой воды;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. лимонной кислоты;
Для заправки:
200 гр. мака;
6-7 ст. л. сахара;
примерно 0,5 л. горячей кипяченой воды;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Мак залить кипятком, чтобы разбух. 2. Муку смешать с солью, содой и лимонной кислотой, влить воду и замесить крутое тесто. Разделить на 2 части, раскатать круги, примерно с 1-1,5 см. толщиной. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Хорошенько разогреть сковороду, выложить тесто и огонь сразу убавить до минимума. Печь на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон, до готовности. 3. С мака слить воду и перемолоть его на кофемолке, в ступке, 2-3 раза через мясорубку или погружным блендером. Я пользовалась блендером. Когда увидите, что мак дал молоко - стал белый, добавляйте сахар и воду.. 4. Испеченные, остывшие коржи нарежьте ромбиками 2Х2 см. Залейте заправкой и дайте пару часов настояться, периодически помешивая... Пару часов - это я загнула, конечно, т.к. мы с мужем приложились тут же к ним...
Комментарии — 4
Ольга501
13 лет назад

Моя бабушка делала нечто подобное. Действительно объедение!!! Сама никогда не пробовала готовить, да и рецепта как такового нет. Обязательно воспользуюсь в ближайшее время этим рецептом. О результате напишу.

Sindirella
13 лет назад
Ольга501,

На Маковея не делала?:))

Liu
13 лет назад

Вы просто умница. Спасиьо вам за все эти вкусности. А гланое все просто и понятно.

Sindirella
13 лет назад
Liu,

Спасибо Вам за такие теплые слова!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru