Шулики

Шулики

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила поделиться своим, точнее бабушкин, а если быть еще более точной - прабабушкиным рецептом шуликов. В памяти всплывают воспоминания из детства, как возили меня летом на Полтавщину, в хутор, и прабабушка готовила целый таз шуликов, а я их прямо оттуда ложкой наворачивала...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Мак залить кипятком, чтобы разбух. 2. Муку смешать с солью, содой и лимонной кислотой, влить воду и замесить крутое тесто. Разделить на 2 части, раскатать круги, примерно с 1-1,5 см. толщиной. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Хорошенько разогреть сковороду, выложить тесто и огонь сразу убавить до минимума. Печь на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон, до готовности. 3. С мака слить воду и перемолоть его на кофемолке, в ступке, 2-3 раза через мясорубку или погружным блендером. Я пользовалась блендером. Когда увидите, что мак дал молоко - стал белый, добавляйте сахар и воду.. 4. Испеченные, остывшие коржи нарежьте ромбиками 2Х2 см. Залейте заправкой и дайте пару часов настояться, периодически помешивая... Пару часов - это я загнула, конечно, т.к. мы с мужем приложились тут же к ним...
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liu

     Вы просто умница. Спасиьо вам за все эти вкусности. А гланое все просто и понятно.

    • Ольга501

       Моя бабушка делала нечто подобное. Действительно объедение!!! Сама никогда не пробовала готовить, да и рецепта как такового нет. Обязательно воспользуюсь в ближайшее время этим рецептом. О результате напишу.

      Оставить комментарий