Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада с травами и соусом

Дорада с травами и соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В Москве есть прекрасный рыбный ресторан La_Maree (Ла Маре) с самыми лучшими морепродуктами в городе! Рецепт этого ресторана. На картинке вместо оливок - мой любимый розовый перец- мне так больше нравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Дорада — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Оливки — 1/2 стакана
Для пасты:
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сладкая — 1 чайная ложка
Зира молотая — 1 чайная ложка
Кориандр молотый — 1 чайная ложка
Тертая цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
Имбирь — 1/2 чайные ложки
Перец кайенский — 1 щепотка
Кориандр свежий рубленный — 1 чайная ложка
Петрушка — 1 чайная ложка
Соль морская
Оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Разогреть духовку до 200 градусов. 2 Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Сделать по 3 поперечных надреза (слегка наискосок) с каждой стороны. 3.Соединить все ингредиенты для пасты. 4. Положить рыбу на противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и натереть рыбу пастой. 5. Помидоры нарезать кубиками, оливки порезать кружочками и перемешать. Выложить получившийся соус на рыбу. 6. Запекать до готовности 15-20 мин. Подавать с зеленым салатом и дольками лимона.
Комментарии — 2
НастяСан
14 лет назад

Думаю, что подойдет любая белая рыба какую Вы любите с нейтральным вкусом и не очень жирная. Например,с треской, весьма будет хорошо.

Ianuchka9
14 лет назад

Настя очень люблю рыбу, особенно запеченную. Только такой рыбы у нас нет, подскажите какой можно заменить.

Больше рецептов на edimdoma.ru